特徴
低温殺菌の生乳の香りとコクを一番に味わえる
真の北海道ミルクジェラート 創業から変わらない人気の味
※ジェラート(アイスミルク)のため原則賞味期限の表示はございませんが、品質管理のため出荷日から1ヶ月以内が美味しく召し上がっていただける目安としています。お早めにお召し上がりください。
※こちらの商品はご注文が入り次第、お品物をご用意させていただく「完全受注生産商品」となりますので、とても鮮度の良い状態でお届けします。お時間に余裕を持ってのご注文をおすすめしております。
※パッケージは予告なく変更する場合があります。
『水本牧場』の生乳を使う理由
『イタリアのジェラートは表現豊かで新鮮、とても美味しい』。それは一体なぜか?
答えは、「その土地で育てられている牛たちの牛乳を、その日のうちにジェラートに出来るから」!!
当店は本格イタリアン・ジェラートの専門店として15年間、本場イタリアの製法にこだわり製造して来ました。
本場イタリアの味に近づくために未殺菌の生乳を毎日仕入れて、かつ搾りたて牛乳をすぐ自社で低温殺菌するようにしています。(低温殺菌すると風味がほとんど損ないません!)
当店が生乳を仕入れている『水本牧場』の広い牧場でのびのびと育てられた牛たちは、季節により乳量や脂肪量が変わります。
そのため、春夏秋冬それぞれの味を楽しめるのが『水本牧場』の牛乳の最大の特徴であり、楽しみ方なのです。
そして、牛乳以外のフレーバー(ナッツ類)は本場イタリアから原料を取り寄せ、フルーツについては季節の一番良い状態のものを仕入れ加工しています。四季折々の美味をお楽しみください。
ミシュランガイド北海道2017掲載店「Pizzaeria e trattoria CERVO」ピッツェリア エ トラットリア チェルボの姉妹店として本場イタリアのジェラートならではのコクと深みのあるジェラートを地元のしぼりたて生乳を使って1つ1つ製造しています。
商品情報
【内容量】
1000ml
【種類別アイスミルク】
無脂乳固形分:10.0% / 乳脂肪分:8.0%
【原材料名】
生乳、乳製品、グラニュー糖、ブドウ糖、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【保存方法】
-12℃〜-18℃(冷凍保存)
【賞味期限】
出荷日から30日
【製造者情報】
有限会社エストイゾラ
北海道恵庭市黄金南2丁目19-8