看板

『Bottega Nova(ボッテガノーヴァ)』は、北海道の南イタリア料理店“チェルボ”と“ジェラテリアジジ”の専門通販サイトです。
「イタリア南部の都市ナポリの再現」をコンセプトに、窯焼きのナポリピッツァや地産地消の食材を使用した郷土料理、地元・北海道の生乳を100%使用したジェラートなどを主力商品として提供しており、現在は北海道恵庭市に店舗を展開している企業です。

『Bottega Nova』の由来

【Bottega】はイタリアでは伝統的な陶器や皮職人・家具職人の「工房」を表す言葉、Novaはラテン語で「新しい」を意味します。
『Bottega Nova(ボッテガノーヴァ)』は、ジェラート職人とピッツァ職人が、本場イタリアで学んだ郷土料理の技術で築き上げたこだわりの"工房"。
毎朝ジェラート職人自ら牧場に出向き、搾りたての生乳を用いて作られる“工房”のジェラートを、ピッツァを、『新しいイタリアンスタイル』として日本に届けたい…そんな想いを込めています。

『Bottega Nova』の由来


地元メディアでも話題!! 北海道の " 行列ができる店 "

当店で扱うジェラートはすべて、北海道にある人気のイタリアン・ジェラート専門店『Gelateria Gigi(ジェラテリア ジジ)』で販売している商品です。
『Gelateria Gigi』本場イタリアで学んだ郷土料理の知識と技術、そしてイタリア人の『地産地消の気持ち』を大切に、地元の生乳と相性の良い旬のフルーツや食材を厳選し四季折々のお味を楽しんでいただけるお店。創業から17年間変わらず毎日『水本牧場』から届く新鮮な生乳を100%使用したジェラートのお味は、まさに”絶品”です。

北海道の行列ができる店ジェラテリア ジジ

イタリア南部の都市・ナポリを彷彿させるこだわりの外観。鮮やかな色彩が異国情緒を感じさせます。
大変ありがたいことに、老若男女問わず毎日たくさんのお客様で賑わっている『行列ができる店』です。



北海道産生乳100%のこだわりジェラート

■ 2019、2020年 毎月北海道じゃらん内企画ページにて紹介されました。
■ 北海道文化放送(UHB)の『タカトシランド』にて紹介されました。
■ 北海道テレビ(HTB)の夕方情報番組『イチオシ』にて紹介されました。



ジェラートとは

ジェラートはイタリアの伝統的な冷菓です。
「凍らせた」という意味のあるイタリア語にあるように、「牛乳を使ったベース」と「ソルベット(シャーベット)」に分けられそれぞれ空気が多く含むのが特徴です。
一般的に「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」「氷菓」と分類される中、ジェラートは乳脂肪分こそ季節によって高くなるものの空気をたっぷりと含むため「アイスミルク」に分類。脂肪分たっぷりで滑らかなアイスクリームに比べ、とってもヘルシーなのが特徴です。

ジェラートとは

Gelateria Gigi(ジェラテリア ジジ)では、原料からこだわり抜いたジェラートに地元・北海道や本場イタリアから仕入れたフルーツ・調味料などを使用しています。



ひとくちで、虜になるおいしさ。

落ちついた上品な甘さ。まろやかなミルクのコク。とろけるような風味と喉越し。
なのにアイスよりヘルシー。ひとくちで、その違いがわかります。
毎朝新鮮な牛乳を水本牧場から運び、搾りたてを自社で低温殺菌を行い製造しています。
保存剤や香料不使用。天然由来のミルクの鮮度・香り・濃厚さ・甘さをぜひ五感で体感してください。

ひとくちで、虜になるおいしさ。

シンプルな『おいしい牛乳』味。すべてのジェラートのベースとなる味です。



大自然の恵み、いっぱい。

北海道恵庭市は石狩平野に位置し、四季豊かな広大な田園が広がる自然環境の中で牛たちは育っています。
夏は程よい気温で草花が茂り、冬は厳しい寒さと大雪の中でも牛たちはたくましく過ごします。
牧場(水本牧場/恵庭市)で飼養管理されている乳牛は本来の牛のペースで、ストレスフリーな環境を作る事により自然な牛乳を搾ることができ、それは原料である生乳の色や味に現れます。
水本牧場は、そんな最高の環境。そこで育った乳牛たちの生乳だからこそ、繊細で濃厚な美味しいジェラートの味を実現できるのです。

大自然の恵み、いっぱい。

『水本牧場』は北海道恵庭市内でホルスタインを主とした酪農を行っている弊社契約牧場です。



搾乳から販売まで。全てに責任を。

毎朝一番に担当者が搾乳場に出向き乳牛チェック。そこからの搬入、殺菌、製造、販売まですべて自分たちで行います。
殺菌は自社機材『パステライザー』で低温62℃でじっくり時間をかけて行う「低温長時間殺菌法」LTLT法を採用。タンパク質の変性を起こさず、独特な「牛乳臭」を消した生乳本来の美味しさや風味を活かした最高のジェラートベースを作ることを実現しました。

搾乳から販売まで。全てに責任を。


真心を込めて、「おいしい幸せ」をお届けします。

自社工場は1度に製造する量が限られた小さな工場なため、大規模な生産ラインは持ち合わせておりません。
ですがその分、ひとつひとつ丁寧に、新鮮な状態でご提供できるのが最大の特徴です。
最高の「おいしい幸せ」をお客様のもとへお届けするため、受注分だけを製造しています。

真心を込めて、「おいしい幸せ」をお届けします。




Pizzeria e Trattoria

CERVO

(チェルボ)



まるでイタリアナポリそのもの!郷土に根付く技術と味。

冷凍ナポリピッツァの技術を支えるのは、北海道恵庭市の南イタリア料理店『Pizzeria e Trattoria CERVO(チェルボ)』のピッツァ・マエストロ達によるこだわりに対する想いです。
使用する石窯、道具においてはイタリアで長く歴史に刻まれている技術を最大に行かせるよう現地と同じものをバランスよく採用。
食材も地元北海道のものを中心に組み合わせながらも大切な部分はイタリア産を取り込みながら当店のこだわりである『地産地消』の精神をベースにピッツァをお作りしています。

『チェルボ』のピッツァ

恵庭市は新千歳空港と札幌とのちょうど中間の距離にあり四季の自然がとても豊かな街です。
店舗の外観や内装もイタリアの文化を取り入れており異国感を楽しむことができます。

至高の冷凍ピッツァ